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Una historia en cada sección

Tequilas Sustentables

  • En el año 2016, el Consejo Regulador del Tequila, junto con el Centro Mario Molina, desarrollaron la Estrategia de Sustentabilidad para la Cadena Productiva Agave-Tequila.
  • La estrategia establece acciones concretas para que en 2030:
    • Cada litro de Tequila reduzca en -25% las emisiones de CO2.
    • Aumente en + 12% la energía de origen renovable.
    • Que del total de agua utilizada para elaborar Tequila, el 80% sea tratada.
  • En 2023, arrancó el Consorcio de Investigación por la Sustentabilidad del Agave-Tequila, el cual tiene como objetivo coordinar las investigaciones que universidades, centros de investigación y centros de innovación han realizado en torno al Tequila, para impulsar prácticas e innovaciones sostenibles.
  • Otra acción clave es la elección del CRT como representante de la Junta de Asociaciones de la Alianza Empresarial por el Clima de Jalisco.